祇園
祇園で出会える奇跡の牛肉フィレ
2012年に祇園で開店し、2015年にスペース拡張のため移転。花見小路からほど近い小径に掲げられた暖簾が「ビストロ グレロ」の目印だ。博多の有名ホテルやオーストラリアのレストランで経験を積んだ、オーナーシェフの前田さんが目指すのは、その土地に愛されるフレンチ。自家製パイ包みやオマール海老の料理では伝統を守りつつ、魚料理に和風出汁を使ったり、肉料理には長期肥育が特徴の花乃牛を採用したり、ツウ好みのフレンチを探求している。また徒歩圏内にワイン豊富な姉妹店「串揚げバル スキロ」もあるので、こちらもぜひ。
ディナーコース1万1000円のメインでは、花乃牛のフィレステーキが登場。フランス産フォワグラとトリュフ香るソースを合わせて。
ビストロ グレロ
Bistro Grelot
075-744-1256
京都市東山区祇園町南側570-118
京阪祇園四条駅から徒歩6分
12:00~LO14:30
18:00~LO22:00
休み : 無休