京都駅
厳選された海鮮料理と京の地酒
「京の漁師めし」をテーマとする海鮮料理酒場。京都の漁師町・宮津や長崎の五島列島から毎日直送される鮮度のいい魚介を用いており、熟練の料理長による本格和食を多彩に味わえる。中でも月~木曜限定の熟成魚の刺身盛りは2~3名分のボリュームで858円とリーズナブル。また京都の地酒をはじめ、錦市場より仕入れた全国各地の日本酒も種類豊富に揃い、料理と組み合わせて色々選べると人気だ。オリジナルの日本酒「展望閣」には京都産米の「祝」を使用しており、すっきりとした味わいで漁師めしとの相性も抜群。
写真は、刺身はもちろん、あら煮や鍋などの一品料理やできたてのこぼれ豆富も。
きょうそうさく ひらりんてい てんぼうかく
京創作 平林亭 展望閣
075-352-3009
京都市下京区七条通烏丸東入ル真苧屋町197 ブーケガルニビル5F
JR京都駅から徒歩3分
11:00~16:00(要問合せ)、17:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
休み : 不定休