祇園
黄金色のお出汁で味わう絶品焼肉
創業55 周年を迎えた、京都を代表する焼肉店。味付けした肉をお出汁のようなタレにつけて食べるスタイルが、京都人から愛されている。創業時より味やレシピを変えずに作り続けている秘伝のタレは、牛肉などを長時間かけて煮込み旨味を抽出したスープがベースで、レシピを知るのは歴代の料理長のみ。余分な肉の脂を落としてくれることから、京都では「洗いダレ」とも呼ばれている。まずは、サーロインとリブロインの2 部位のみを使用した、一番人気のロースに浸けて味わいたい。
肉の旨みを引き出してくれる自家製タレはさっぱりとした後味が特徴。
てんだん ぎおんほんてん
天壇 祇園本店
050-3185-6629(2F・4F フロア専用予約ダイヤル)050-3032-2329 (3F フロア専用予約ダイヤル)
050-3185-6629(2F・4F フロア専用予約ダイヤル)050-3032-2329 (3F フロア専用予約ダイヤル)
京都市東山区宮川筋1-225
京阪祇園四条駅から徒歩2 分
17:00 ~24:00(LO23:30)、土・日曜、祝日は、11:30 ~ 24:00(LO23:30)
休み : 無休