祇園
吟味したA5ランクの和牛フィレ
西花見小路に隠れ家のように佇むステーキハウス。
こだわりは、この道30 年のシェフが目利きする近江牛。肉本来の柔らかさや上質な脂みをあっさりと味わえる。昼は人気のステーキランチのほか、黒毛和牛ハンバーグランチ、黒毛和牛フィレステーキ重の3メニューがスタンバイ。ランチは事前に予約を。夜はシャトーブリアンを中心に、季節に合わせた前菜などを堪能できる1万5000円と2万円の2コースを提供。
食器にはロイヤルコペンハーゲンやクリストフルなどが使われ、優雅に心ゆくまで食事を楽しむことができる。
ぎおんかーふ
祇園Calf
075-541-7744
京都市東山区祇園町南側570-121
京阪祇園四条駅から徒歩5分
11:30~14:00(LO13:30)、17:00~22:00(LO21:30)
休み : Sundays (May vary when busy)
公式HP : http://www.gion-calf.com/