三条
自慢の自家製麺を鶏魚介のスープで
自家製麺にこだわりをもつ、京都発祥のラーメン店。看板メニューは、蕎麦のような細麺を鶏×魚介のスープで味わうつけ麺。石臼挽きの全粒粉を使う風味豊かな麺はのど越しがよく、ほど良い濃度のスープと相性抜群だ。煮干し香るらぁ麺や店舗ごとの期間限定メニューも評判。京都市内では3店舗を展開しており、店舗ごとの期間限定メニューも評判。
めんしょうたかまつ かわらまち
麺匠たか松 KAWARAMACHI
075-253-6773
京都市中京区奈良屋町302-1
阪急京都河原町駅から徒歩3分
10:30~23:00
休み : 年末年始(12/31、1/1)